Panettone con crema alla vaniglia e aceto balsamico

Buonissimo da solo, il panettone diventa squisito se abbinato alle creme! Provalo con morbida crema alla vaniglia e gocce di aceto balsamico

Panettone con crema alla vaniglia e aceto balsamico

Puoi pensare al panettone come a un dessert tradizionale di Natale, già buonissimo di suo… ma puoi anche immaginarlo come un impasto, che diventa la base di dolci farciti! Un esempio? Taglia a fette il panettone tradizionale e servilo con una morbida crema aromatizzata alla vaniglia e gocce di aceto balsamico.

  • Preparazione circa 20 minuti
  • Ricetta facilissima
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

  • 1 panettone tradizionale di 1 Kg (puoi anche prepararlo a casa con questa ricetta)

crema alla vaniglia:

  • 350 g di latte fresco
  • 3 tuorli
  • 20 g di amido di riso
  • 90 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia

per servire:

  • Aceto Balsamico di Modena IGP (leggi storia e curiosità sull’aceto)

Preparazione

Crema alla vaniglia: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate l’amido di riso, miscelate e diluite con il latte caldo già aromatizzato con la raschiatura della vaniglia. Addensate la crema sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente.

Servite il panettone con la cremina, dopo averlo tagliato a fette generose. Completate il vostro dessert con poche gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.