Insalata di riso con avocado e salmone affumicato

L’insalata di riso si rinnova: al bando pomodori, mozzarelle e sottaceti, oggi la prepariamo con avocado e salmone affumicato

Insalata di riso con avocado e salmone affumicato

Esistono mille e uno modi per preparare l’insalata di riso: con avocado e salmone affumicato, con pomodori al caprino o con il roast beef… scegli la tua ricetta preferita!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso, 1 avocado maturo,
  • 200 g di salmone affumicato,
  • erba cipollina q.b., 50 g di yogurt,
  • olio extravergine d’oliva,
  • succo di limone,
  • sale, pepe

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Trasferitelo in una terrina e poi conditelo con il succo di limone e l’olio, mescolando bene. Sbucciate l’avocado, quindi tagliatelo a cubetti.

Dividete a striscioline il salmone affumicato, poi unitevi l’avocado a cubetti, l’erba cipollina tritata, sale, pepe e olio. Condite il riso con il salmone e la frutta ed amalgamateli con lo yogurt.

Decorate con erba cipollina prima di servire.