Paccheri con ragù di verdesca e pomodorini

Porta a tavola un assaggio di estate preparando un buon ragù di mare: ecco la ricetta paccheri con ragù di verdesca e pomodorini

Paccheri con ragù di verdesca e pomodorini

Gusta il mare tutto l’anno, preparando la pasta con il ragù di mare. Ecco un’idea: i paccheri con ragù di verdesca e pomodorini. In alternativa, prepara il ragù di tonno e gamberetti.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di paccheri di semola fresca

ragù:

  • 300 g di verdesca
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • ½ cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, aromatiche miste

Preparazione

In una padella dorate nell’olio la cipolla tritata finissima.

1.2.3. Aggiungete i capperi dissalati e rosolateli per 2 minuti.

Tagliate la verdesca a cubetti e aggiungeteli al sugo insieme con i pomodorini a pezzi e le aromatiche.

4. Controllate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il ragù di mare.