Crostatine di frolla al pistacchio con farcia al cioccolato e mele

Se ami i pistacchi, prova queste crostatine di frolla aromatizzata al pistacchio! La farcia, invece, è a base di cioccolato fondente e mele

Crostatine di frolla al pistacchio con farcia al cioccolato fondente
Piattino e tazza Creative Tops

Se ami il sapore del pistacchio, non puoi perderti la ricetta di queste crostatine di frolla ai pistacchi, farcite con mele a cubetti e cioccolato fondente.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampini Ø 7,5 cm
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 200 g di pistacchi 
  • 440 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di burro 
  • 2 puntine di vanillina
  • 2 albumi

farcia: 

  • 100 g di uova
  • 150 g di zucchero
  • 45 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 110 g di cioccolato fondente tritato
  • 110 g di panna 
  • ½ bacca di vaniglia
  • 200 g di mele a cubetti piccoli

Preparazione

Pasta: frullate i pistacchi con lo zucchero, versate la farina, l’arancia e il burro ed iniziate ad impastare, poi unite gli albumi e completate la pasta. Proteggete il panetto con pellicola e rassodatelo in frigo per 30 minuti.

Farcia: portate a bollore la panna con i semi della vaniglia, immergete il cioccolato tritato e mescolate per scioglierlo, poi aggiungete il cacao.

Sbattete le uova con lo zucchero, quindi amalgamate la farina e versate la massa nel cioccolato fuso. Completate poi con le mele a cubetti.

Ungete e infarinate gli stampini, quindi foderateli con la frolla al pistacchio stesa a 3 mm di spessore. Rifilate i bordi, bucherellate la pasta, versate la farcia nei gusci e poi preparate le strisce di frolla da incrociare sulle crostatine.

Cuocete i dolcetti a 175° per 22-25 minuti. Sformateli dopo qualche minuto dall’uscita dal forno e raffreddateli sulla gratella.